Кофе D'Affari Эфиопия Сидамо Мокка
Аромат: тропические фрукты, пряности.
Вкус: шоколад, цитрусы.
Кислотность: 2/5
Горечь: 2/5
Интенсивность: 4/5
Напиток имеет бархатистое тело и уравновешенный вкус. В аромате преобладают шоколадные и винные ноты. Кофе, приготовленный из зёрен Сидамо, имеет яркую цитрусовую кислинку, лёгкую горчинку и долгое насыщенное послевкусие лайма и пряностей.
Применение: подходит для любого вида приготовления.
Торговая марка D’Affari – это традиционное итальянское качество с использованием передовых мировых технологий. Отборное зерно с лучших плантаций, европейское оборудование, американские технологии, международный чемпион по обжарке кофе – неразделимые компоненты для производства продукта высочайшего качества: кофе D’Affari.
Кофейное зерно высшего качества из Бразилии, Коста-Рики, Перу, Колумбии, Гватемалы, Никарагуа, Кубы, Мексики, Индии, Индонезии, Эфиопии и других стран проходит многоступенчатый контроль качества. На основе плантационных сортов арабики производятся эспрессо-смеси на самый изысканный вкус для использования в профессиональных и бытовых кофемашинах. Поиск новых сочетаний и производственных возможностей – непрерывный процесс для достижения по-настоящему уникального продукта под брендом D’Affari.
Современное оснащение – важная составляющая для создания кофе, голландские ростеры Giesen и высокоточный американский лазерный колориметр позволяют жарить для Вас кофе D’Affari неизменно высочайшего качества.
Сочетая лучшее оборудование, передовые технологии и более чем 20-летний опыт в обжарке, кофе D’Affari предлагает своим взыскательным клиентам безупречное качество по справедливой цене.
Эксклюзивные права на представление на территории РФ и стран СНГ бренда D’Affari принадлежат Первой Чайной Компании.
Эфиопия является родиной кофе. Кофейные плоды зародились именно в Эфиопии, что стало отправной точкой распространению кофе по всему земному шару. До сих пор неизвестно, когда жители Эфиопии познакомились с кофе. Принято считать, что еще в древности.
Существует красивая легенда. Местный пастух со своей отарой овец случайно нашёл чудодейственные ягоды и попробовал их на вкус. Почувствовав ярко выраженный бодрящий эффект, он решил рассказать об открытии мусульманскому подвижнику. Но тот не поверил пастуху и закинул «бесовские» плоды в огонь. Когда начал распространяться приятный аромат, верующий поменял своё мнение и стал разгребать остывающие угли. Кофейные зёрна достали, залили кипятком, таким образом приготовив первый в истории кофе.
Большинство кофейных деревьев растет в диком виде, поэтому эфиопский кофе по определению считается органическим. Любопытно, что жители Эфиопии собирают кофе в лесах, также, как в России, например, ходят в лес за грибами и ягодами. По причине «соседства» кофейных деревьев с плодовыми, вкус готового напитка обладает приятным послевкусием и напоминает о фруктах. Сочетание высокогорного ландшафта с влажным тропическим климатом создает оптимальные условия для произрастания кофейных деревьев. Здесь растёт только один сорт кофе - Арабика.
Сегодня производство кофе является основной статьей дохода в бюджет Эфиопии. В отрасли занято более 15 млн. жителей страны, а экспорт кофе приносит более 70% прибыли в бюджете. Объем ежегодного урожая составляет более 350 тыс. тонн.