Чай Зеленые почки
Также часто можно встретить перевод 'Ворсистые лезвия'. Знаменитый зеленый чай из провинции Хэнань. Основное место произрастания - горный район на юге уезда Синьян, чайная история которого своими корнями уходит во времена Конфуция и Лао Цзы.
Чай входит в пресловутую 'Десятку знаменитых чаев Китая'. В этот список он был занесен в 1959 году. Сырье для приготовления собирается с местных кустов, берут лишь нежную почку с одним или двумя молодыми свежими листиками одинаковой длины. Они - тонкие, плотные и ровные, с острием на кончике. Окраска - маслянистая, сочная и светлая.
Цвет настоя - зеленоватый с желтым оттенком. Аромат - тонкий с нотками сухофруктов и клевера. Вкус - освежающий с легкой ненавязчивой сладостью. Послевкусие - фруктовое.
Обладает массой полезных свойств: благотворно влияет на поджелудочную железу, укрепляет зубы и десны, освежает дыхание, выводит токсины и очищает кровь, улучшает работу мозга.