Чай Пу Эр в картонной упаковке
Пу Эр.
Пу Эр – черный чай многократной ферментации, благодаря своей уникальной технологии изготовления обладает рядом существенных отличий от других видов чая.
Этот легендарный черный чай производится только в Китае.
Название чаю дал район Пу Эр в провинции Юньнань, где этот чай впервые стал изготавливаться
Для его изготовления берутся, славящиеся своей крепостью, некоторые сорта зеленого Юннаньского чая. Многократная ферментация (вылеживание чая в буртах в течение месяца) делает готовые крупные чаинки темно-коричневыми, иногда почти черного цвета, жесткими, с характерным «земляным» запахом. Степень ферментации составляет 60-65%. Необычная обработка полностью меняет биохимию и свойства чайного листа. Образуются новые полезные вещества, делающие настой практически черным и непрозрачным, запах пряно-землистым, а вкус терпким и сладковатым.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
в первые секунды кипения снимите воду с огня и дайте ей немного остыть. Сухой чай берется из расчета: 1 чайная ложка на стакан воды. Время заваривания 3-5 минут.
СОСТАВ
байховый листовой черный чай.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Хранить в темном месте, при относительной влажности воздуха не более 70%.
МАССА НЕТТО
40 гр.(20 саше)
Сведения об упаковке
Чёрный чай. detail-text'>
Сведения об упаковке: Упаковок в коробке: 24 Материал упаковки: Картон Размер упаковки: 90*190*70 мм Нетто короба: 960 г. Брутто короба: 1,6 кг. Штриховой код короба: 86916951266931 Штриховой код пачки: 6902549175024 Артикул: 171B