Чай Те Гуань Инь красный скрученный
Особенность данного вида улуна в том, что процесс производства очень похож на производство Те Гуань Инь, но чайный лист ферментируется до тех пор, пока не достигнет красного цвета, после чего закручивается, что позволяет не только в корне поменять вкус и аромат чая, но и сохранить все его полезные свойства и антиоксиданты.
Те Гуань Инь - это полуферментированный чай. Родиной считается провинция Фуцзянь. Особенность данного сорта улунов является то, что лист ферментируется только в основном по краям. Слабая ферментация помогает сохранить все витамины и в особенности танин, который создает совершенно необычный вкус и оригинальный пряно-фруктовый аромат.
Золотистый чай, который получается из Те Гуань Иня обладает оригинальным цветочным ароматом, в котором можно почувствовать нотки сирени и жасмина. Сладковатый вкус перенесет Вас на цветочную поляну, а мягкое, медовое послевкусие настолько длительное, что Вы влюбитесь в этот экстравагантный час с первого глотка.