Чай Саусеп
Плоды тропического вечнозеленого дерева саусеп (другое название «сметанное яблоко» или «аннона колючая», лат. Annona muricata) имеют необычный внешний вид. Они употребляются в пищу в свежем виде, в десертах, а так же, используются для приготовления напитков. Фрукт, добавленный в черный чай, наделяет готовый настой поистине уникальным вкусом и необычным ароматом, которые дополняются сладковатыми нотками ягод клубники и цедры апельсина, а нежные лепестки сафлора украшают готовый напиток, оставаясь легким облаком в воздушном послевкусии.
Заваривать черный индийский чай Ассам с саусепом следует в горячей воде (не в кипятке!), температурой примерно 85-95°С. Расход заварки: 1-2 чайные ложки сухой смеси на чайник 450 мл.