Чай Хуа Лун Чжу (Жасминовый дракон)
Хуа Лун Чжу традиционно выращивают в провинции Фуцзянь. Собирают его ранней весной: чайный лист скручивают в маленькие жемчужинки, их обжаривают и высушивают. В качестве сырья используются почка и 2-3 листочка чайного дерева. Предварительно обработанный зеленый чай ароматизируется цветами жасмина натуральным способом. Слои чая попеременно перекладываются соцветиями жасмина и оставляются на 4-5 часов.
Но жасмин славится не только богатым ароматом, он оказывает расслабляющее и успокаивающее действие на организм. Также, помогает стимулировать сон. В бутонах содержатся такие кислоты, как муравьиная и салициловая, что наделяет их сильным противовоспалительным действием. Также состав растения богат катехинами, являющимися сильными антиоксидантами.
Оказывает благоприятное воздействие на организм и зеленый чай. Укрепляет иммунитет, помогает заживлению ран, нормализует кровяное давление.