Чай Бай Му Дань (Белый пион)
Бай Му Дань собирают ранней весной в провинции Фуцзянь, уезде Фудин. Сборщики срывают свежие почки с двумя растущими рядом, не выросшими до полного размера чайными листками. Белый чай проходит наименьший процесс окисления, поэтому он является одним из самых полезных и дорогих чаев, чрезвычайно богат витаминами С и В1. Название «белый чай» происходит от того, что собирают только молодые почки, покрытые белым ворсом.
Белый чай является, как иммуностимулирующим средством, так и антидепрессантом, успокаивает, устраняет раздражительность, расслабляет, избавляет от усталости. Он обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, является природным антиоксидантом.
Вкус белого чая чрезвычайно мягок, нежен, но в то же время очень богат: в нем переплетаются свежие цветочные, травяные и легкие дынные нотки. Этот чай обладает тонким и выразительным медовым ароматом, который оставляет после себя длительное сладковатое послевкусие.